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 Éclairs au café

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Éclairs au café   Mar 21 Nov - 13:10

Éclairs au café



Préparation: 1h
Cuisson: 45mn

Pour 6 personnes:
50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre semoule
30g de fécule de mais
10cl de café serré ou l'équivalent en café soluble
Pour le glaçage :
50g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à c de café soluble

Techniques et astuces, c'est par ICI !

Préchauffez le four à 180°C.

Pour la pâte à choux:
Sur une plaque beurrée, formez à l'aide d'une poche à douille lisse d'1cm de diamètre, des bâtonnets de pâte de 6/7 cm de long. Enfournez pour 30mn en surveillant la coloration. Laissez refroidir.

Pour la crème café:
Versez le lait dans une casserole avec le café. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et la fécule. Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Incisez les éclairs sur un côté avec un couteau-scie. Remplissez la poche à douille lisse d'1cm de diamètre de crème au café et garnissez les éclairs.

Pour le glaçage :
Mélangez à l'aide d'un fouet le sucre glace et le blanc d'oeuf. Parfumez du café. Fouettez et versez le glaçage sur les éclairs. Laissez durcir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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