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 Éclairs à la framboise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Éclairs à la framboise   Mar 21 Nov - 13:08

Éclairs à la framboise



Préparation: 1h
Cuisson: 40mn

Pour 6 personnes:
Pour La crème pâtissière :

200g de framboises
50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre semoule
30g de fécule de maïs
Pour le glaçage :
100g de fondant
1 goutte de colorant alimentaire rouge

Techniques et astuces, c'est par ICI !

Préchauffez le four à180°C.

Pour la pâte à choux:
Comme indiquée dans la recette de base sucrée de la page précédente. Avec une poche à douille lisse d'l cm de diamètre, dressez 6 boudins de pâte sur une tôle à four recouverte de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 30mn en vérifiant la coloration. Laissez refroidir.

Pour la crème pâtissière :
Mixez les framboises. Versez le lait dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissement.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et la fécule. Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les framboises et laissez refroidir. Incisez les éclairs sur un côté avec un couteau-scie. Remplissez une poche à douille et garnissez les éclairs de la crème pâtissière à la framboise.

Pour le glaçage : faites fondre le fondant avec le colorant alimentaire. Trempez la face plate des éclairs dans le glaçage et laissez durcir.
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