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 Bombe aux marrons

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MessageSujet: Bombe aux marrons   Mar 21 Nov - 13:04

Bombe aux marrons



Préparation : 30mn
Repos :1h

Pour 6 personnes:
Pour la crème de marron:

320g de marrons en bocal
130g de sucre de coco
1/2 c à c de vanille en poudre
6 noisettes grillées
Pour le croustillant:
160g de noisettes
6 dattes medjool
1 pincée de sel
5 c à s de coco râpée
5 c à s d'huile de coco liquide
Pour la crème de cajou:
150g de noix de cajou
40cl de lait de coco
1 pincée de sel
1/2 c à c de vanille liquide
3 c à s d'huile de coco liquide
2 c à s de sirop d'agave
1 c. à soupe de jus de citron

Pour la crème de marron:
Mixez les marrons, le sucre de coco et la vanille jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène (5mn environ). Tapissez les bords de 6 alvéoles d'un moule en silicone avec cette crème, puis placez au frais.
Formez 6 boules avec le reste de crème en insérant 1 noisette grillée au cœur de chaque boule, puis placez au frais.

Pour le croustillant:
Dénoyautez les dattes, puis mixez tous les ingrédients destinés au croustillant jusqu'à ce que vous obteniez un crumble qui colle lorsque vous le pressez entre vos doigts. 'Déposez le crumble dans 6 cercles à pâtisserie en Inox de 7cm de diamètre, en pressant bien avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir des palets de 1cm d'épaisseur. Placez-les au frais.

Pour la crème de cajou: Mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse.

Versez la crème de cajou dans les 6 alvéoles du moule en silicone en insérant 1 boule de crème de marron à chaque fois. Déposez les crumbles sur le dessus de chaque alvéole et placez au frais 1h. Démoulez les bombes aux marrons et saupoudrez de noix de coco râpée.
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