Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Blinis à la farine de châtaigne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2251
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Blinis à la farine de châtaigne   Mer 15 Nov - 18:07

Blinis à la farine de châtaigne



Préparation : 15mn
Repos : 30mn
Cuisson : 2 à 3mn par blini

Pour 8 blinis:
Pour les blinis:

70g de farine de blé
70g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
20cl de lait
2 blancs d'oeufs
1/4 c à c de sel
beurre
Pour l'accompagnement:
8 petites tranches de saumon fumé
100g de crème épaisse
1 c à s d'aneth ciselé
2 c à s de vodka (ou gin)
1 citron non traité

Pour les blinis :
Faites tiédir le lait dans une casserole. Tamisez les 2 farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et mélangez bien. Laissez gonfler 30mn à température ambiante. Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs. Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3mn en les retournant à mi-cuisson.

Pour l'accompagnement:
Pendant ce temps, mélangez la crème épaisse avec l'aneth et la vodka. Salez et poivrez. Déposez 1 fine tranche de saumon sur chaque blini et surmontez le saumon de crème à la vodka. Servez avec de fines rondelles de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Blinis à la farine de châtaigne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine de châtaigne et de noisette !
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» Stegobium paniceum . (insecte, vrillette, farine)
» La Châtaigne
» Gateau sans farine.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: