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 Cuillères de chocolat croquant

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cuillères de chocolat croquant   Mer 15 Nov - 18:01

Cuillères de chocolat croquant



Préparation & cuisson: 20mn
Repos: 1h

Pour environ 30 cuillères:
Pour la recette de base:

30g de chocolat noir
30g de chocolat blanc
30g de chocolat au lait
1 c à s de sucre
Pour le topping:
15 pistaches non salées
2 c à s de pralin en poudre
2 bonbons au caramel beurre salé
1 citron vert bio
2 c à s de cranberries séchées
1 guimauve …
… Ou autre !

Faire fondre chaque chocolat séparément au bainmarie.Ajouter le sucre dans le chocolat noir et mélanger. Quand les chocolats sont bien lisses et brillants, les laisser tiédir légèrement. Répartir le chocolat noir dans 10 cuillères. Répéter cette opération pour le chocolat blanc et celui au lait. Les poser sur un plateau couvert de papier cuisson.

Les parsemer avec un topping super gourmand et laisser prendre 1h au frais.

Tremper 1 cuillère chocolatée dans 1 tasse de lait chaud ou de café, pour changer des expressos classiques.

Pour les topping:
>A la pistache: Hacher grossièrement les pistaches, les parsemer sur le chocolat encore tiède. Blanc, noir ou au lait, elles s’accordent à tout!
> Chocolat croquant: Saupoudrer les cuillères encore tièdes de pralin en poudre et laisser refroidir. C’est parfait avec le chocolat au lait, mais ce sera aussi très bon avec le noir ou le blanc.
> Chocolat craquant: Concasser finement les bonbons au caramel à l’aide d’un pilon. Déposer quelques morceaux sur les cuillères. Les plus gourmands peuvent ajouter une mini-pincée de fleur de sel sur les cuillères de chocolat au lait.
> Acidulé: Laver le citron vert à l’eau froide et bien l’essuyer avec du papier absorbant. Le zester à l’aide d’une râpe très fine et en saupoudrer les cuillères chocolatées.
> Chocolat noir fruité: Hacher les cranberries séchées et en parsemer les cuillères encore un peu tièdes.
>Un reste de cranberries et de chocolat noir ? On trempe les fruits dans le chocolat et on laisse durcir au réfrigérateur.
> Pour les enfants (3 versions):
-Émietter 2 biscuits Oreo et les parsemer entre deux couches de chocolat, puis sur le dessus des cuillères.
-Émietter 2 cuillerées de corn flakes et les parsemer sur les cuillères chocolatées.
-Réduire en miettes des crêpes dentelles (type Gavottes) et en parsemer entre deux couches de chocolat et sur le dessus des cuillères.
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