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 Bûche choco/marron/cerise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche choco/marron/cerise   Mer 15 Nov - 17:49

Bûche choco/marron/cerise



Préparation & cuisson: 30mn
Repos: 4h

Pour 8 personnes:
4 œufs
125g de sucre en poudre
125g de farine
300g de crème de marrons
1 petite boîte de cerises en conserve
200g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
15g de beurre
décorations alimentaires

Fouetter les oeufs et le sucre en poudre pendant 2mn. Placer le récipient dans un bain-marie et battre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Retirer du bain-marie et continuer de battre jusqu’à refroidissement. Incorporer la farine tamisée. Étaler cette pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner 10mn. Démouler la génoise sur un linge humide et l’enrouler sur elle-même. La laisser refroidir. Dérouler la génoise. Égoutter les cerises en gardant leur sirop, couper les fruits en deux. Badigeonner la génoise avec le sirop des cerises, puis étaler la crème de marrons et, enfin, répartir les moitiés de cerises. Rouler à nouveau la génoise, l’envelopper de film et la placer au frais 2h. Casser le chocolat en morceaux dans la crème. Placer dans un bain-marie et faire chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. Filmer au contact et placer au frais 2h. Lorsque la crème au chocolat est bien froide, la verser dans un grand saladier et fouetter à grande vitesse jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Enlever le film de la bûche. À l’aide d’une spatule, étaler la ganache tout autour. Couvrir et placer au frais jusqu’à la dégustation. Au moment de servir, parsemer les décorations.
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