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 Magret de canard aux framboises, gratin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Magret de canard aux framboises, gratin   Mer 15 Nov - 17:20

Magret de canard aux framboises, gratin



Préparation & cuisson: 45mn

Pour 6 personnes:
3 magrets de canard
3 échalotes
10cl de vin rosé
10cl de vinaigre de framboise
3 c à s de miel
10cl de bouillon de volaille
1 c à c de farine
100g de framboises fraîches
6 pommes de terre
40cl de crème liquide
10g de beurre + pour les ramequins
1 gousse d’ail
ail en poudre
huile
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. Beurrer des ramequins. Peler la gousse d’ail et en frotter l’intérieur des ramequins, puis les garnir de pommes de terre. Battre la crème avec du sel et du poivre, puis la verser sur les pommes de terre. Enfourner 30mn. Hacher les échalotes et les faire revenir dans un faitout huilé. Verser le vin et laisser réduire de moitié.Ajouter le vinaigre de framboise et le miel, assaisonner. Verser le bouillon de volaille et laisser réduire légèrement. Ajouter le beurre et la farine, bien mélanger et laisser épaissir à feu doux.
4Entailler en croisillon la peau des magrets avec un couteau pointu. Faire chauffer une poêle à blanc. Y faire cuire les magrets côté peau, environ 10mn. Retirer le gras de cuisson, faire cuire la seconde face 3 à 6 mn, selon la cuisson désirée. Servir les magrets tranchés et nappés de sauce aux échalotes, avec les gratins de pommes de terre. Ajouter les framboises fraîches.
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