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 Bûche roulée au chocolat

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche roulée au chocolat    Mer 15 Nov - 17:00

Bûche roulée au chocolat
(Sans gluten)




Préparation & cuisson: 40mn

Pour 10 personnes:
Pour le biscuit roulé:

3 oeufs
100g de sucre de canne
50g de fécule de pomme de terre
50g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Pour la ganache:
100g de chocolat noir
200g de tofu soyeux
30 g d'huile de coco
l blanc d'oeuf

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Pour le gâteau:
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la fécule et la poudre d'amande. Battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange sucré. Répartissez la pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et lissez avec une spatule. Enfournez pour 8mn.

Pour la ganache:
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mixez-le avec le tofu soyeux, ajoutez l'huile de coco. Réservez un tiers du mélange pour la décoration de la bûche. Montez le blanc d'oeuf en neige et mélangez-le avec les deux tiers de la préparation au chocolat. Réservez.

Humidifiez un torchon propre. Quand le gâteau est cuit, couvrez-le du torchon humide puis ôtez le papier sulfurisé et roulez le gâteau dans le torchon sans trop serrer. Lorsque le gâteau est refroidi, déroulez-le et garnissez-le avec la ganache. Enroulez à nouveau et décorez la bûche avec la ganache restante.
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