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 Polenta au chèvre, salsa verde

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Polenta au chèvre, salsa verde    Mer 15 Nov - 16:49

Polenta au chèvre, salsa verde
(Sans gluten)




Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Pour 6 personnes:
375g de farine de maïs (polenta)
90g de beurre
l bûchette de fromage de chèvre
2 gros bouquets de persil plat
1 oignon
1 petit piment vert
l citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre

Versez un 1,5l d'eau dans une casserole. Ajoutez 20g de sel et portez à ébullition. Quand l'eau bout, versez la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois. Baissez le feu et laissez cuire 20mn en mélangeant régulièrement. Poivrez. En fin de cuisson, ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez bien. Versez la polenta sur une plaque mouillée et étalez-la en une couche d'un centimètre d'épaisseur environ. Laissez refroidir complètement. Pendant ce temps, préparez la salsa verde : lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil finement. Pelez et hachez très finement l'oignon. Lavez, épépinez et hachez finement le piment. Pressez le jus du citron vert. Mélangez le persil, l'oignon, le piment, le jus de citron et 3 c à s d'huile d'olive. Placez au frais. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles. Découpez la polenta refroidie en carrés réguliers. Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Posez deux rondelles de fromage de chèvre sur chaque carré de polenta. Salez et poivrez. Enfournez et faites gratiner 5mn environ. Servez dès la sortie du four accompagné de la salsa verde.
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