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 Gâteau de pommes de terre et faux-filet

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau de pommes de terre et faux-filet   Dim 19 Mar - 18:02

Gâteau de pommes de terre et faux-filet



Préparation: 40mn
Cuisson: 1h
Repos: 2h

Pour 4 personnes:
900g de faux-filet
10 grosses pommes de terre
50g de bouillon de légumes
5l d'eau froide
500g de sel fin
1l de crème liquide
250g de parmesan
1 échalote
2 brins de thym

Préchauffez le four à 160°C. Coupez le faux-filet en deux dans le sens de la longueur. Mélangez l'eau et le sel attendez qu'il soit totalement dissous. Placez le boeuf dans l'eau salée pendant 2h. Égouttez le boeuf séchez-le dans un linge propre. Enroulez-le dans du film étirable pour former un cylindre. Découpez quatre morceaux. Lavez et épluchez les pommes de terre. À l'aide d'une mandoline, coupez-les très finement Faites bouillir la crème avec le bouillon. Quand le mélange bout, ajoutez le parmesan et le thym effeuillé. Chemisez une plaque à four de papier cuisson. Étalez les tranches de pommes de terre. Versez la crème sur le dessus. Enfournez pour 45 min. Sortez le plat du four. Placez-le au réfrigérateur avec un poids dessus pour compresser le gratin. Une fois refroidi, retirez le gratin du plat et découpez-le en rectangles. Faites chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse. Débarassez les morceaux de boeuf du film étirable, huilez-les et faites les saisir 2mn de chaque côté. Ajoutez le gratin dans la poêle ainsi que l'échalote et placez-la 5 à 6mn dans le four à 180°C. Sortez du four, laissez tiédir 2mn. Servez accompagné de haricots verts frais.
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