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 Pain vapeur asiatique

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain vapeur asiatique   Mer 15 Nov - 16:10

Pain vapeur asiatique



Préparation : 15mn
Repos : 1h30 + 30mn + 10mn
Cuisson : 8 à 10mn

Ingrédients :
200g de farine de blé T45
3g de levure sèche
130 à 140ml d'eau tiède (35°c)
1 c à s d'huile végétale neutre (Facultatif)
Sel + Epices en poudre de votre choix (Facultatif)

Mélanger l'eau tiède et la levure, laissez reposer 5 à 10mn. Mélanger la farine et le sel, ajouter la levure en touillant pour intégrer tout les ingrédients. Pétrir la pâte pendant 10mn pour la rendre lisse et homogène.
Former une boule, laisser lever en couvrant un linge humide dans un endroit doux et pas trop sec. Laisser lever 1h à 1h30.
Chasser les bulles, puis abaissez-la à 3mm d'épaisseur, mettre une fine couche d'huile à l'aide d'un pinceau. Mettre un peu de sel et ajouter un peu d'épices en poudre de votre choix: poivre, poivre de Sichuan, coriandre, cumin, cannelle...



Rouler la pâte et couper en morceaux (3-4cm de largeur). Disposer 2 tonçons l'un sur l'autre et appuyer à l'aide d'une baguette au milieu. Ramener les 2 bouts vers le milieu. 

Mettre du papier sulfurisé dans le panier pour la cuisson vapeur et disposer les Huajuan crus dessus en prenant soin de les bien espacer. Mettre le couvercle et laisser reposer pendant 30mn. Faire cuire à la vapeur 8 à 10mn.

Quand la cuisson est terminée, ne pas ouvrir tout de suite le couvercle, attendre 10mn pour éviter le dégonflement de Huajuan.
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