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 Tartelettes mangue/Coco

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MessageSujet: Tartelettes mangue/Coco    Dim 19 Mar - 17:55

Tartelettes mangue/Coco
(Cru)






Préparation : 30mn
Repos : 1 à 2h

Ingrédients :
Pour la base :

8 grosses figues séchées (bio)
16 dattes
60g de noix de coco râpée
80g de flocons d'avoine
2 pincée de sel
6 c à s d'huile (olive ou coco)
Pour la garniture :
2 mangues mûres
2 c à c de jus de citron vert (bio ou non-traité) + zeste d'1 des citrons
2 c à c de sucre de votre choix

Pour la base:
Dans un blender ou un robot de cuisine, versez les flocons d'avoine et la coco râpée et mixez pour obtenir une poudre. Ajoutez les figues équeutées et coupées en morceaux puis les dattes dénoyautées et coupées en morceaux également. Ajoutez l'huile et le sel et mixez. N'hésitez pas à mélanger avec une longue cuillère avant de remixer. Versez le préparation dans un saladier, terminez de mélanger puis déposez au fond des moules à tartelettes, appuyez avec le dos d'une cuillère à soupe afin que tous les ingrédients de la préparation se tiennent les uns aux autres, c'est une recette conviviale voyez-vous. Réservez au frais pendant 1 à 2h afin que les ingrédients fassent connaissance et créent une base solide.

Pour la garniture :
Coupez la chair de vos mangues en morceaux, versez dans un blender ou robot de cuisine, ajoutez le jus de citron vert, la moitié des zestes, le sucre et mixez jusqu'à obtenir la consistance qui vous convient (une purée de mangue plus ou moins lisse).

Sortez vos bases de tartelettes, démoulez-les délicatement avec la pointe d'un couteau, disposez sur des assiettes à dessert, versez à l'intérieur la garniture à la mangue, saupoudrez du reste de zestes, d'un peu de noix de coco râpé et de ce qui vous ferait plaisir, avec quelques framboises cela peut être parfait pour contraster le côté doux de la mangue avec un peu d'acidité.

Réservez au frais 1h avant de déguster.
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