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 Flambi à la moutarde

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Flambi à la moutarde   Mer 15 Nov - 15:18

Flambi à la moutarde



Préparation: 10Mn
Cuisson: 30mn
Repos: 25mn
Réfrigération: 30mn

Pour 6 personnes:
Pour le caramel de moutarde:

30g de moutarde à l'ancienne
3 cl de bière blonde
100g de sucre en poudre
1 c à c de vinaigre blanc
Pour le flan de chèvre frais:
200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
30cl de crème liquide entière
2,5g de carraghénane (ou 1,2g d'agar-agar)
Sel, poivre

Pour le caramel de moutarde à l'ancienne:
Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne et la bière. Dans une casserole, chauffer le sucre et le vinaigre blanc, à feu moyen, jusqu'à obtenir une coloration rousse (15 à 20mn). Retirer du feu et déglacer par petites quantités avec le mélange bière-moutarde en remuant (attention aux projections). Remettre à cuire à feu doux 5 minutes environ, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Répartir le caramel de moutarde à l'ancienne dans 6 moules individuels.

Pour le flan de chèvre frais:
Mixer le fromage frais et la crème fraîche. Saler et poivrer. Dans une casserole, chauffer la préparation au fromage. Ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger au fouet, en évitant d'incorporer trop d'air. Porter à ébullition pendant 2 à 3mn en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 5 à 10mn.

Pour le flambi :
Répartir délicatement la préparation dans les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante (20mn environ) puis placer au réfrigérateur (30mn environ).

Servir avec de la salade.
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