Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crème de boudin noir à la chantilly de foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème de boudin noir à la chantilly de foie gras   Mer 15 Nov - 15:05

Crème de boudin noir à la chantilly de foie gras



Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Réfrigération: 2h

Pour 4 personnes:
Pour le foie gras chantilly:

100g de foie gras mi-cuit
7cl de pur jus de pomme
Pour la crème de boudin noir:
2 gros boudins noirs (250 g au total)
3 échalotes
3 c à c rases de graisse de canard
10cl de pur jus de pomme
Sel, poivre

Pour la chantilly de foie gras:
Mixer le foie gras mi-cuit (préalablement ramolli à température ambiante) et le jus de pomme. Passer la préparation au chinois (la préparation doit être lisse pour ne pas obstruer l'ouverture du siphon). Introduire la préparation dans le siphon et le placer au réfrigérateur pendant 2h.

Pour la crème de boudin noir aux échalotes:
Ciseler les échalotes finement. Dans une poêle, les saler et les faire suer dans la graisse de canard, à feu doux. Arrêter la cuisson quand elles sont fondantes (10mn environ).
Dans la même poêle, faire rissoler de chaque côté les boudins noirs entiers piqués à la fourchette (10mn environ). Enlever la peau des boudins. Mixer la chair des boudins, les échalotes, le jus de pomme et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.

Dans chaque tasse à espresso, verser la crème de boudin noir tiède jusqu'aux trois quarts. Si besoin, réchauffer légèrement les tasses au four à micro-ondes. Introduire une cartouche de gaz dans le siphon, le secouer fortement (la tête en bas) et déposer une fine couche de foie gras chantilly au-dessus de la crème de boudin noir. Servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Crème de boudin noir à la chantilly de foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boudin noir, fait maison et cuit au four (de Monsieur C.)
» Les verrines
» boudin noir et stoemp aux chou fleur !
» Boudin noir et sa purée de patate douce
» Pizza "des Carpates" au fromage de brebis, câpres et boudin noir pat214

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: