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 Biscuit-génoise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Biscuit-génoise   Sam 28 Oct - 14:30

Biscuit-génoise



Préparation : 5mn
Cuisson : 30mn
Repos (refroidissement) : 15mn

Pour 6 personnes :
4 œufs
140g de suce en poudre
120g de farine
40g de margarine végétale (ou beurre mou)

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs entiers et le sucre de façon énergique. Disposer le saladier sur un bain-marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux. Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule. Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien mélangée. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20mn à 180°C. Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir. Il ne restera plus qu'à la garnir.

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