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 Cupcake potiron/chèvre frais

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cupcake potiron/chèvre frais   Sam 28 Oct - 14:14

Cupcake potiron/chèvre frais
(Bio)




Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Pour 6 cupcakes:
130g de farine T110 (ou T130) de grand épeautre
1 sachet de poudre à lever
1 bonne pincée de sel
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
160g de purée de potimarron nature (déjà cuite, pas trop aqueuse et légèrement salée)
50g de parmesan râpé
400g de fromage de chèvre bien frais (mais pas de la faisselle, du «vrai» fromage facile à tartiner, bien crémeux mais très bien égoutté)
Piment d'Espelette

Posez les tasses dans un faitout, puis versez de l'eau jusqu'à la moitié de leur hauteur (pas plus, pas moins). Retirez les tasses du faitout, posez un couvercle et portez l'eau à ébullition. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Faites un puits, ajoutez les oeufs, l'huile, la purée de potimarron et le parmesan. Mélangez bien, puis répartissez entre les 6 tasses. Déposez dans la casserole d'eau à ébullition, posez le couvercle et comptez 25 à 30mn de cuisson.
Pendant ce temps, mixez le fromage de chèvre pour le lisser et remplissez-en une poche à douille munie d'un embout cannelé. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les entièrement refroidir puis coiffez-les d'une rosace de chèvre frais. Saupoudrez de piment d'Espelette et servez le jour même, à température ambiante.

Note: Si vous devez conserver ces cupcakes quelques heures au frais, que ce soit dans une boîte bien hermétique car la crème de chèvre risquerait sinon de prendre le «goût du frigo».
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