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 Tiramisu à la rose

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tiramisu à la rose    Ven 27 Oct - 14:27

Tiramisu à la rose
(Bio)




Préparation: 20mn
Cuisson: Quelques minutes
Repos: Au moins 6h

Pour 6 personnes:
250 g de fraises bien parfumées de type Mara des Bois
8 c à s de sirop d'agave + 2 pour le sirop
1g d'agar-agar
2 blancs d'oeuf ultra frais
3 c à s d'eau florale de rose bio
300g de mascarpone
Environ 12 biscuits à la cuillère
Un peu de cacao pour saupoudrer

Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole avec 8 c à s de sirop d'agave, puis saupoudrez avec l'agar-agar. Mélangez bien à froid.Portez le mélange à ébullition sur feu assez doux puis comptez 5mn de cuisson en mélangeant souvent pour que le fond n'attache pas. Pendant ce temps, fouettez les blancs en neige assez souple, réservez.
Dans une assiette creuse, mélangez l'eau florale de rose et le sirop d'agave restant, réservez. Quand les fraises sont cuites, mettez le mascarpone dans la casserole et mixez immédiatement jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse et homogène. Incorporez immédiatement à la spatule les blancs en neige dans la préparation encore tiède (pour que l'agar-agar, qui «fige » vers 25°C, ne puisse pas faire sa prise avant que le tiramisu ne soit terminé).
Alternez dans un plat les couches de biscuits trempés dans le sirop de rose et de mousse à la fraise, puis mettez au frais pour au moins 6h. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Note: Pour une version plus légère, on peut éventuellement remplacer le mascarpone par 300g de petits-suisses au lait entier bien égouttés.
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