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 Cupcakes de pâques

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cupcakes de pâques    Ven 27 Oct - 14:23

Cupcakes de pâques
(Sans lactose)




Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
A préparer la veille

Pour 6 à 8 cupcakes:
Pour les petits moelleux au chocolat:

75g de farine de grand épeautre T110
1/2 sachet de levure sans phosphate
4 c à s de sirop d'agave
100g de chocolat noir à 70 %
3 c à s de purée d'amande blanche bien fluide (pas un vieux fond de pot tout sec!)
3 oeufs
Pour la ganache:
6 c à s de sirop d'agave
6 c. à soupe de lait soja-vanille
150 g de très bon chocolat pâtissier à 70 % de cacao
1 gros avocat
Divers:
Cacao en poudre
Petits oeufs en chocolat

Pour les moelleux:
La veille, préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure dans un bol. Réservez. Faites chauffer le sirop d'agave à feu très doux, puis ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et mélangez bien pour le faire fondre. Toujours hors du feu, ajoutez la purée d'amande et les oeufs entiers, puis la farine. Mélangez bien le tout. Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins garnis de caissettes en papier, ou directement dans des caissettes cartonnées (voir photo), puis enfournez pour 15mn précises. Laissez refroidir à température ambiante puis emballez dans un sachet jusqu'au lendemain.

Pour la ganache:
Toujours la veille, faites chauffer dans une petite casserole le sirop d'agave et le lait de soja-vanille. Hors du feu, faites fondre le chocolat. Épluchez l'avocat (il doit être parfaitement mûr et fondant, mais surtout pas abîmé ni fibreux), coupez-le en cubes et mixez-le soigneusement avec le chocolat fondu. Garnissez-en une poche à douille munie d'un embout cannelé puis mettez au frais jusqu'au lendemain.

Montage des cupcakes:
Le lendemain, malaxez un peu la poche de ganache entre les mains pour lui donner de la souplesse, puis déposez sur les moelleux une couronne chocolat en forme de nid. Saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire à thé, puis garnissez de petits oeufs en chocolat.
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