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 Pommes d'amour noires

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pommes d'amour noires   Ven 27 Oct - 13:36

Pommes d'amour noires



Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Repos : 1h40

Pour 4 personnes :
8 pommes rouge sombre
500g de sucre blanc
½ citron
20cl d'eau
5 gouttes de colorant alimentaire noir

Lavez et séchez les pommes. Retirez la queue, puis enfoncez des bâtonnets à glace en bois jusqu’aux 2/3 de la pomme, sans la percer. Réservez.
Versez le sucre dans une casserole, puis ajoutez l’eau et pressez le jus du ½ citron. Portez à ébullition.
Baissez légèrement le feu pour éviter que le caramel ne brûle et laissez frémir jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Pour vérifier la cuisson, faites tomber une goutte de caramel dans un verre d’eau : la goutte doit se solidifier aussitôt. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Ajoutez le colorant goutte par goutte, en mélangeant bien.
Trempez les pommes dans le caramel, en les enrobant bien, puis déposez-les, bâtonnet vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 40mn, puis placez au réfrigérateur pour 1h.
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