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 Gâteau « Lulu la tortue »

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau « Lulu la tortue »   Dim 22 Oct - 19:43

Gâteau « Lulu la tortue »
(Sans lactose)




Préparation: 45mn à 1h
Cuisson: 10mn
Repos: 4h + 1 nuit

Pour un gros gâteau de 12 à 15 parts:
1 gâteau roulé praliné (ICI)
20cl de crème de coco liquide
5cl de sirop d'agave
1 c à s d'extrait de vanille liquide
50g d'huile de coco vierge
300g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao
6 oeufs ultra frais
250g de pâte d'amande maison (ICI) & ICI)) teintée avec 1 c à s de cacao


Préparez le gâteau roulé puis le mettre au frais au moins 4h le temps qu'il soit bien pris. Chemisez de film alimentaire un saladier bien rond de 21cm de diamètre environ. Coupez des tranches de gâteau roulé d'environ 2cm d'épaisseur, et chemisez-en tout le fond du saladier .Faites chauffer la crème liquide de coco avec le sirop d'agave, l'extrait de vanille et l'huile de coco vierge. Fouettez bien, puis ajoutez hors du feu le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez, posez un couvercle et laissez fondre. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu, mélangez bien. Fouettez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la crème au chocolat. Versez la mousse dans le saladier chemisé de tranches de gâteau roulé, égalisez, ajoutez éventuellement les chutes de gâteau par-dessus s'il reste de la place. Filmez et mettez au frais jusqu'au lendemain. En attendant, préparez la tête, les pâtes et la petite queue triangulaire de la tortue dans la pâte d'amande.

Le lendemain, démoulez sur un plat de service, retirez le film plastique et ajoutez les éléments de pâte d'amande...
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