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 Bûche roulée au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche roulée au chocolat   Sam 7 Oct - 11:54

Bûche roulée au chocolat
(Sans gluten + Sans lactose)




Préparation: 25mn
Cuisson: 15mn

Pour 10 personnes:
Pour le biscuit roulé :

3 oeufs
100g de sucre de canne
50g de fécule de pomme de terre
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Pour la ganache :
l00g de chocolat noir
200g de tofu soyeux
30g d'huile de coco
1 blanc d'oeuf

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le biscuit roulé:
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la fécule de pomme de terre avec la poudre d'amandes. Battez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lissez avec une spatule. Enfournez pour 8mn.

Préparez la ganache :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mixez-le avec le tofu. Incorporez l'huile de coco. Réservez un tiers du mélange pour la décoration. Montez le blanc d'oeuf en neige et mélangez-le avec les deux tiers restants. Réservez. Humidifiez un torchon propre. Couvrez-en le gâteau cuit, puis ôtez le papier sulfurisé et roulez-le dans le torchon sans trop serrer. Lorsque le gâteau est refroidi, déroulez-le et garnissez-le avec la ganache. Enroulez de nouveau et décorez la bûche avec le reste de ganache.
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