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 Galette des rois clémentine/choco

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Galette des rois clémentine/choco   Mer 20 Sep - 19:58

Galette des rois clémentine/choco
(Sans lactose)




Préparation : 10mn (pâte non comprise)
Repos: 30mn
Cuisson: 30mn

Pour 1 galette de 6/8 parts:
5 clémentines bio
100g de cassonade complète
100g de purée d'amande blanche
100g de poudre d'amande blanche
1/2 c à c d'arôme amande amère pour pâtisserie
1 c à s de Cointreau
35g de pépites de chocolat
1 pâte feuilletée (ICI)
Un peu de lait végétal pour dorer la galette

Zestez finement les clémentines, puis pressez-les et prélevez 10cl de jus. Mélangez le jus et les zestes avec le sucre, la purée et la poudre d'amande, l'arôme amande amère, le Cointreau et les pépites de chocolat. Étalez la pâte feuilletée sur un papier-cuisson, puis découpez-y 2 disques de 24cm de diamètre environ. Disposez le premier disque de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier-cuisson, puis garnissez-le de crème d'amande en respectant une marge de 2 à 3cm sur tout le tour. N'oubliez pas d'y glisser la fève...
Mouillez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec le second disque de pâte en appuyant très légèrement pour souder les pâtes entre elles, mais sans écraser les bords (cela empêcherait une bonne levée). Avec le dos d'un couteau ou un cure-dent, dessinez des croisillons sur le dessus de la galette, puis badigeonnez de lait. Mettez au frais pour au moins 30mn. Préchauffez le four à 220°C puis enfournez pour 5mn, avant de baisser la température à 180°C pour les 25mn de cuisson restantes. Servez tiède mais non brûlant.
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