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 Tarama au saumon fumé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarama au saumon fumé   Mer 20 Sep - 19:57

Tarama au saumon fumé
(Sans gluten + Sans lactose)




Préparation : 10mn

Pour 4 à 6 personnes (sur des toasts apéritifs):
100g de chutes de saumon fumé
2 jaunes d'oeuf ultra frais
Le jus d'un citron
1 c à c de moutarde
Poivre 5 baies du moulin
5cl d'huile d'olive ou de colza
Un peu de piment d'Espelette (facultatif)

Mettez les chutes de saumon, les jaunes d'oeuf, le jus de citron, le poivre, la moutarde dans le bol d'un robot. Mixez soigneusement pendant 3 minutes, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et onctueuse. Ajoutez alors l'huile en mince filet, sans cesser de mixer, comme si l'on montait une mayonnaise, puis laissez encore mixer 1 minute, avec éventuellement une pincée de piment d'Espelette... avant de transférer le tarama dans un joli bol. Servez aussitôt avec des blinis ou du pain grillé, ou conservez bien couvert au frais, mais pas plus de 24h (à cause des oeufs crus et du saumon, qui sont 2 ingrédients particulièrement «fragiles»).

Notes: Les chutes de saumon fumé se trouvent assez facilement en bio (ou en saumon sauvage) et sont au kilo beaucoup moins onéreuses que de belles et grandes tranche: vendues à prix d'or. Pensez-y pour vos toasts, ou quand vous devez incorporer le saumon dans une préparation.
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