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 Îles flottantes aux brisures de crêpes dentelles

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Îles flottantes aux brisures de crêpes dentelles    Dim 3 Sep - 19:55

Îles flottantes aux brisures de crêpes dentelles
(Sans lactose)




Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
1 gousse de vanille
10 crêpes dentelle
50cl de lait d'amande
5 jaunes d'oeufs
200g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau. Émiettez les crêpes dentelle pour obtenir des brisures.

Pour la crème anglaise:
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, mettez-y la vanille, couvrez et laissez infuser 15mn. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Versez dessus le lait encore chaud et fouettez. Remettez la préparation dans la casserole
et faites chauffer à feu très doux, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne nappante. Laissez-la refroidir, puis placez-la au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement (30mn). Battez les blancs d'oeufs avec le reste de sucre pour obtenir une neige ferme. Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
À l'aide de 2 c à s, formez des quenelles de blanc d'oeuf et déposez-les délicatement dans l'eau frémissante. Faites-les cuire 40s de chaque côté, puis retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Répartissez la crème anglaise dans des bols. Déposez dessus des quenelles de blanc d'oeuf parsemez de brisures de crêpe e dentelle.
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