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 Cuire un fond de tarte à blanc

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MessageSujet: Cuire un fond de tarte à blanc   Mer 30 Aoû - 19:53

Cuire un fond de tarte à blanc


La cuisson à blanc consiste à enfourner un moule foncé de pâte non garni. Elle permet d'éviter d'obtenir des tartes à fond détrempé par une garniture trop humide. Le fond de tarte ainsi précuit est ensuite garni et enfourné à nouveau. Pour certaines tartes, on fait cuire la pâte totalement avant de la garnir d'ingrédients frais.

Foncez le moule de pâte (c.f. ICI & ICI), piquez le fond à la fourchette, puis recouvrez-le d'une grande feuille de papier sulfurisé. Remplissez ce fond de pâte avec des billes en céramique ou, à défaut, des légumes secs voire des noyaux d'abricot. Ce lest empêche la pâte de lever, assurant un fond bien plat et des bords droits. Enfournez et faites cuire selon les indications de la recette.
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